广东
“挑战综艺难度极限” 《幻乐之城》明晚收官
来源: 北京青年报    时间: 2018-10-18 10:03

  本周五晚,湖南卫视《幻乐之城》即将迎来收官之作。10月16日,《幻乐之城》研讨会在京举行,联合出品人梁翘柏、总导演安德胜分享了节目制作的难点和亮点。

  《幻乐之城》的重要“一新”在于音乐与故事的结合。梁翘柏表示,在推出了多项成功音乐类综艺节目后,他开始思考一个新的课题:“如何用不同的呈现形式去表达感情、表达故事?”梁翘柏给出答案:“创作一个表演,通过电影的语言、电影镜头的呈现,采用一气呵成的拍摄模式,现场配乐、现场实录,挑战电视综艺节目难度的承载极限,于是就变成了《幻乐之城》。”

  在实际制作过程中,《幻乐之城》总导演安德胜力求突出实时唱演的现场感。他介绍,“我要说的是,最大的难度在于所有作品是一次成型的,平时看影视剧可能是多场景反复拍摄,这个都是一次性,没有重来的机会。”此外,“幻乐”的知识面、涵盖面也十分庞杂,“所有能够想到的电视电影、目前的综艺形式,户外真人秀和纪录片的形式都有出现。这样一个从杂到精的过程也是代表着电视工业往前推进的过程,能够让大家对中国未来的作品抱有更大的期望,这是《幻乐之城》存在的最大意义。”(记者 祖薇)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123575998