广东
《毒液:致命守护者》中诞生漫威全新超级英雄
来源: 北京青年报    时间: 2018-10-17 11:33

  目前正在北美票房冠军榜上称霸的漫威电影《毒液:致命守护者》确定将于11月9日在国内公映。《毒液》由鲁本·弗雷斯彻执导,汤姆·哈迪(《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》《敦刻尔克》)、米歇尔·威廉姆斯(《马戏之王》)、里兹·阿迈德(《星球大战外传:侠盗一号》)等联袂出演。

  影片于10月5日在北美上映,首周末拿下8025万美元票房,轻松打破由《地心引力》(5570万美元)保持五年之久的十月上映票房纪录,目前全球票房已达3.78亿美元。作为“毒液三部曲”的首部作品,《毒液》着重讲述毒液的起源。由汤姆·哈迪饰演的记者埃迪·布洛克与外星生物融合共生是一大看点。埃迪因调查生命基金会人体实验丑闻而误入实验室,阴差阳错被外星生物毒液附体,当两者完成“交易”双雄合体后,又化身为最佳拍档和最佳损友。毒液帮助埃迪在面对武装部队围攻时,以一敌百、威风凛凛;也让他在遇见黑帮打劫时,炫酷变身、以暴制暴。两人从相遇到融合的细节被一点点放出,观众将在大银幕中见证一位漫威全新超级英雄的诞生。

  由于共生体本是液体型生物,可以有万般幻化、整体移动和流动性极强,本次特效设计针对此特性,采用流体效果展示各种变化。在变身时,流体积少成多,快速成型,在打斗中,则是液体飞溅、变化莫测,颇有东方文人君子挥毫泼墨的潇洒神态。(记者 肖扬)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123570645