广东
全国游泳冠军赛:宁泽涛手指受伤退赛
来源: 北京青年报    时间: 2018-10-17 11:22

  全国游泳冠军赛昨天继续在山东日照举行,在上午进行的男子100米自由泳预赛中,前世锦赛冠军宁泽涛游出了49秒06的成绩排名第一,但随后他就在退赛表格中签字,退出了晚间的决赛和今天进行的50米自由泳比赛。宁泽涛退赛的原因是在比赛中两根手指戳伤。

  里约奥运会之后,宁泽涛久疏战阵,只代表河南队参加过2017年天津全运会这一项大型赛事,在今年4月的太原全国冠军赛暨亚运会选拔赛上也没能见到他的身影。随后6月份在江西举行的夏季游泳锦标赛暨亚运会资格赛补赛中,宁泽涛短暂露面,但是未能通过亚运会选拔资格。尽管如此,宁泽涛依然受到了大量粉丝们的热情追捧,本次全锦赛之前,很多他的支持者早早就赶到了日照准备为他加油助威。宁泽涛一共报名了三项比赛,分别是男子50米蝶泳、50米自由泳以及100米自由泳。在开赛首日上午进行的男子50米蝶泳预赛中,宁泽涛仅仅获得了并列第12名,未能晋级晚间的决赛。昨天是他的主项100米自由泳,可惜在以49秒06排名第一的成绩触壁之后,宁泽涛感觉到手指不适,经过医生确认,他的两根手指同时受伤,随后宁泽涛在退赛申请表格中签字,并得到了裁判组批准。这样宁泽涛除了不能参加100米自由泳决赛之外,他原计划的报项50米自由泳比赛也无法继续参加,本次游泳全锦赛之旅也就此结束。宁泽涛仍然没有接受现场记者的参访,在与粉丝们进行了互动之后便离开了赛场。(记者 刘艾林)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123570600