广东
广州769户家庭获配租公租房
来源: 南方日报    时间: 2018-10-17 08:33

  16日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。

  本次共有1511户来穗务工人员前往受理部门递交了公租房申请。经公示及复核,最终参加摇号配租的家庭共1170户。

  本次推出供应的公租房有17个房源点共1021套。来穗务工人员公租房分配按照家庭人口与户型对应原则、配租顺序原则、多房源点选择原则的先后顺序进行系统随机配房。经摇号,769户家庭获配租公租房。

  “第一次参加摇号,很高兴被抽中了。”在摇号现场,市民李先生告诉笔者,他抽中了萝岗区的一个单间。李先生在建筑系统工作,来广州已有十年,2014年他曾经获得优秀外来务工人员称号。

  10月17日,广州市住房保障办将会同来穗人员服务管理局通过网站(http://www.gzcc.gov.cn、http://lsj.gz.gov.cn、http://wsbs.gz.gov.cn/gz/gzf/index.jsp)公告摇号配租结果。

  提示

  广州市住建委有关负责人介绍,获得配租的来穗务工人员家庭可于10月24至31日前往原递交公共租赁住房纸质申请资料的受理点领取签订租赁合同通知书,在通知规定的时间内签订租赁合同。租赁合同将明确公共租赁住房交付入住时间。(记者/刘冠南 通讯员/穗建)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123569467