广东
《ONE PIECE》中国大陆首次巡展将于11月在深圳启动
来源: 人民网-深圳频道    时间: 2018-10-16 12:01

  《航海王》中国大陆巡展海报。主办方供图

  11月3日,日本著名漫画《航海王》(《ONE PIECE》)将启动在中国大陆的首次巡展。本次巡展展期18个月,将覆盖6大城市,首站落地深圳招商蛇口海上世界文化艺术中心。

  航海王《ONE PIECE》是日本漫画家尾田荣一郎作画的少年漫画作品,在《周刊少年JUMP》1997年34号开始连载,深受全球动漫迷喜爱。截至2018年7月,全球累计发行已突破4亿4000万本。

  据悉,该漫画在连载的21年里,曾在全球范围举办过两次官方大展,分别是2012年的东京、大阪以及2014年的中国台北。本次经由中日各方努力,官方正版巡展首度来到中国大陆。

  本次巡展的总指挥,由《航海王》作者尾田荣一郎亲自担任,现场除原物1:1复原尾田荣一郎工作台外,还将全球首展尾田荣一郎超大尺幅原作,经典手稿、珍藏绝版手办、VR现场体验等项目均精彩纷呈。在深圳会场,集英社航海王展部分区域将全球首次允许观众拍照及录制视频,让中国大陆粉丝独享福利。

  本次活动主办方表示,巡展的举办正值“中日和平友好条约”缔结40周年,希望通过此次巡展,以漫画形式,增进中日两国青少年间的友好交流,培养友好事业接班人,开创文化交流新领域,打造漫画产业合作的新亮点,从产业层面为两国关系行稳致远贡献更大的力量,使之成为中日青少年文化交流的盛典。

  “巡展首站落地深圳,是为改革开放40周年的献礼。”巡展方负责人表示,希望此次原滋原味的“航海王”巡展,能为粉丝、国内动漫界都带来全新体验,期待后续有更多社会力量参与中日人文交流合作,携手创造中日友好新篇章。(王星)

  【观展指南】

  时间:

  2018年11月3日-2019年1月15日 10:00-22:00(21:00停止入场)

  地点:

  海上世界文化艺术中心(中国深圳市南山蛇口区望海路1187号)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123564265