广东
粤产剧《热血军旗》斩获“金鹰奖”
来源: 南方日报    时间: 2018-10-16 15:44

  由广东广播电视台立项出品、广东南方领航影视传播有限公司等单位联合摄制的主旋律大剧《热血军旗》获第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖,这是该剧继2018年4月3日荣获第31届“飞天奖”优秀电视剧大奖之后,再次荣膺大奖。

  10月14日晚,第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖典礼在长沙举行。广东广播电视台台长蔡伏青、广东南方广播影视传媒集团有限公司副总经理苏玉光出席本届颁奖典礼,并接过了中国电视金鹰奖颁给《热血军旗》的奖项。同获优秀电视剧奖的还有《白鹿原》《鸡毛飞上天》《绝命后卫师》《换了人间》等优秀剧目。

  《热血军旗》是广东广播电视台重点打造的革命历史题材史诗大戏。该剧由著名导演张多福执导,黄海冰、郭广平等主演,展现了上个世纪20年代中国共产党创建人民军队的过程,串连起北伐战争、南昌起义、秋收起义、广州起义、井冈山会师及古田会议等历史事件。影片弘扬了革命理想主义和革命英雄主义精神,树立了中国共产党和人民军队的光辉形象。该剧去年8月在中央一套黄金时段播出后引起强烈反响,有评论称:“《热血军旗》主题鲜明、基调昂扬、人物造型鲜活,让人们感受到了革命先辈在探索中国革命道路和建军道路上,勇于探索、不怕牺牲的革命英雄主义精神,彰显了中国共产党人崇高的伟大的理想,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的好作品。”

  近年来,结合“香港回归祖国20周年”“庆祝建军90周年”和“迎接党的十九大胜利召开”等重大宣传主题,南方领航公司集中推出了《热血军旗》《我的1997》和《秋收起义》组成的电视剧“红色三部曲”,其中,《热血军旗》与《我的1997》同时入选国家新闻出版广电总局“2017中国电视剧选集”。(记者/毕嘉琪)

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123563910