广东
瑞星牵手华为联合发布云安全解决方案
来源: 新华社    时间: 2018-10-15 11:40

  新华社北京10月15日电 在日前举行的2018年华为全联接大会上,瑞星牵手华为公司,基于华为的FusionSphere虚拟化平台和瑞星虚拟化系统安全软件,联合发布了云安全解决方案。

  北京瑞星网安技术股份有限公司云安全事业部总监郑斌说,瑞星虚拟化系统安全软件“FOR华为”是瑞星公司推出的国内首家针对华为虚拟化平台的安全防护解决方案。这套软件针对虚拟环境中存在的系统与网络威胁,可以实现全方位保护。

  据介绍,瑞星的这款产品与华为的虚拟化平台“联姻”,采用了领先的无代理模式、下一代虚拟化DPI及虚拟指纹保护等技术,结合瑞星云端网络威胁大数据分析系统,是各行业华为虚拟化产品用户推行安全防护解决的首选方案。

  据华为IT产品线FusionSphere产品总监尚海峰介绍,瑞星和华为FusionSphere云安全方案对用户云环境提供全面安全防护,兼容各种操作系统,无代理统一管控,单一部署,灵活扩展,是完全自主知识产权的解决方案。

  尚海峰说,华为FusionSphere联合瑞星为用户提供虚拟化防病毒功能,其中华为虚拟化平台提供虚拟化防病毒API,瑞星公司安全产品集成防病毒厂家的杀毒引擎、病毒库等,最终为用户虚拟化提供杀毒能力。

  瑞星与华为在云化转型之初便开始关注云平台安全问题。2013年开始合作研发针对虚拟化特性的解决方案,随后共同推出国内第一个自主虚拟化安全解决方案。

  据介绍,瑞星与华为联合推出基于华为云平台的无代理安全防护方案,通过单一部署的形式,把安全产品的资源消耗降到最低,将更多的资源留给核心业务,同时提供全面的终端安全防护、网络安全防护,并且高效兼容云平台的各类功能,较好地实现了安全与云的结合。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123559643