广东
孩子们眼中的广州原来是这样的!看到第几张你被萌到了?
来源: 南方网    时间: 2018-10-15 07:56

  提到广州,你脑海中首先闪现的画面是什么?有一群孩子把他们眼中的广州画了出来,目前正在广州图书馆展出。

  14日上午,由广州图书馆、广州市天河区小匡艺术促进中心(以下简称“小匡艺术公益”)主办的“你好,广州”儿童美术创作大赛颁奖礼在广州图书馆举行,在图书馆负一层的展厅里,176幅画作被展出,孩子们用童真的视野和丰富的想象力,展现了多彩多姿的广州印象。画展时间一直持续到10月20日。

  值得一提的是,在这些画作中,有60%出自流动儿童之手。“很多流动儿童都有艺术兴趣爱好,但他们的父母由于时间、学费等原因,没有让孩子们接触到艺术学习。”据小匡艺术公益理事长曾海滨介绍,该机构在广州共有7个教学点,开设流动儿童艺术班,由广州艺术院校的大学生志愿者帮助孩子艺术启蒙,深入了解绘画等艺术。

  记者在现场看到,孩子们的画作涉及到多个主题,包括建筑、饮食、体育、科技等。其中一幅画的小作者郑雅芳说,广州给她的印象就是大城市的建筑,“小蛮腰”、西塔、五羊新城雕塑等。“我想把它们都画在纸上,跟大家分享广州的美丽建筑。”

  在展出的画作中,有多幅主题都是广州饮食,可见孩子们对“食在广州”说法的认同。“其实,这次入围的作品,都可以组成一个广州饮食专题展览了。”曾海滨笑着说。

  孩子们眼中的广州到底是什么样子呢?以下是展出的部分作品——

  【记者】王聪 【校对】居伟强

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123557407