广东
广交会国际贸易发展论坛将举行 主题聚焦创新共赢
来源: 新华网    时间: 2018-10-12 18:20

  新华网广州10月12日电(卢鉴 关锦恒)第124届中国进出口商品交易会(广交会)将于10月15日至11月4日在广东广州举行。15日,作为广交会亮点活动之一,“广交会国际贸易发展论坛”将举行。

  走过61年的广交会作为中国制造最重要的对外窗口,被称为中国对外贸易的“窗口”和“晴雨表”。在改革开放40周年这一重要节点,将于第124届广交会首日举办的该论坛,旨在展现改革开放40年来我国在外经贸领域所取得的巨大成就和为世界贸易发展带来的深刻影响,探讨中国制造和国际市场的未来发展趋向,为广交会的创新发展建言献策。

  该论坛以“广交全球、创新共赢”为主题,将邀请经济学家作主旨演讲,并与来自行业制造、跨国采购、商贸服务等领域的嘉宾进行高端对话。据介绍,国务院参事室特约研究员姚景源将发表主题为“直面开放新时代——贸易·时代”的演讲;商务部国际贸易经济合作研究院院长顾学明将就“改革开放与中国外贸——贸易·路径”话题进行发言。嘉宾们还将围绕“新制造,新经济——贸易·制造”和“新贸易,新趋势——贸易·市场”等话题展开探讨。

  本次论坛由中国对外贸易中心、商务部国际贸易经济合作研究院主办,新华网股份有限公司承办。

  【相关链接】

 新华网直播:广交会国际贸易发展论坛 广交全球 创新共赢

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011113291123551566