广东
2018小蛮腰科技大会在广州开幕 聚焦人工智能产业化
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-11 17:00

  10月11日,为期两天的2018小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州举行。大会顺应人工智能发展的时代大势,邀请全球人工智能英才参加,就加速粤港澳大湾区人工智能产业快速发展汇聚世界智慧、探讨中国路径。

  会议现场。新华网发

  本届小蛮腰科技大会以“构建!世界(GO!Build the World)”为主题,聚焦于人工智能产业化,由“1场主论坛+11场平行论坛+智库闭门会议+颁奖晚宴”组成。百余位业界嘉宾就人工智能赋能传统产业、协同智能、智能医疗、智能出行、文化科技等多个主题进行演讲,热议人工智能赋能崭新时代。

  在大会的主论坛上,IDG亚洲副总裁朱东方表示,人工智能已成为新一轮产业变革的核心驱动力和经济发展的新引擎,正不断催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,深刻改变人类生产生活方式、全球经济格局和经济结构。

  11日下午举行的5场平行论坛,包括破局· 中国“芯”— 半导体行业峰会,安全·网络与数据安全峰会,创新·“盛世玫瑰”——女性CEO专场,健康·“AI赋能大数据” ——未来医疗健康产业峰会,颠覆·智能出行的未来场景高峰论坛,来自各领域的企业家和专家学者深入探讨人工智能在各领域发展的应用状况和发展前景。

  据了解,12日的大会还将有5场平行论坛活动,分别是文化·“知识就是力量”——内容创业大讲堂,设计·智能硬件新物种大会,商业·企业服务新势力高峰论坛,娱乐·全球VR/AR泛娱乐产业趋势论坛,风口·未来零售行业全解析峰会,以及创业·第七届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典和TEDxJNU秋季大会。

  近年来,我国人工智能在技术、应用等各个产业领域实现快速进步的同时,其宏观发展环境也持续优化,为未来人工智能的大进步、大发展,以及与实体经济的融合进一步夯实基础。

  此次小蛮腰科技大会展示了广州创新发展先行者的责任担当,链接全球高端资源要素的能力和打造全球人工智能新高地的魄力,将有力地推动广州人工智能高质量发展,为世界人工智能发展贡献“广州方案”。广州计划将人工智能产业打造成广州新的战略性主导产业,引进建设枢纽型项目,活跃创新创业,促进本土企业加速成长,建设一个要素齐全、开放协同的人工智能发展生态集聚区。

  小蛮腰科技大会由AndroidWorld全球开发者大会升级而来,至2018年已举行了六届,发展成为全球知名的专业品牌盛会,被视为全球人工智能领域的风向标。2018年小蛮腰科技大会,是广州深入贯彻落实国家人工智能战略、加快IAB产业发展的一次重要亮相,将加速全球高端要素向广州流动,助推广州成为全球领先的人工智能新高地。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123545005