广东
首届全国优秀运动员职业发展论坛在广州举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-11 10:51

    10月9日至11日,首届“全国优秀运动员职业发展论坛”在广州举办。羽毛球世界冠军杨维、张洁雯、郑波、王睁茗分成两组,分别前往越秀区建设六马路小学和净慧体校开展“冠军运动员全民健身志愿服务”活动。

    “冠军运动员全民健身志愿服务”系列活动现场。新华网发

    奥运冠军郑波表示,自己很高兴也很荣幸参与本次全民健身志愿服务活动。未来,他还会继续担当越秀全民志愿服务精神的倡导者、弘扬者和践行者,把体育锻炼升华成一种生活新常态、时代新风尚,并在志愿服务过程中收获光荣之感、快乐之情。

10日,论坛进入了运动员职业发展主题演讲和案例分享的环节,并举行了《2008-2016年运动员保障项目基础研究和专项工作成果汇编》新书发布及赠书仪式。新华网发

    北京体育大学中国体育政策研究院院长表示,要实施“一个中心、两个基本点、三个关键节点、四个重要人群”的发展战略,即以大力发展运动项目产业为中心,立足“体育+”和“互联网+”两个基点,抓住体育场馆、新兴体育综合体、运动休闲特色小镇三个关键节点,激活青少年、妇女、中产阶级先锋人群和60至70岁的健康养老人群四个重点消费群体。

    在随后的对话环节中,嘉宾们就退役运动员如何融入体育产业发展大潮,政府、企业如何创造路径帮助运动员职场发展和越秀区在创建国家体育产业示范基地过程中发展运动员创业的优势及模式等话题进行了探讨。

    论坛期间,越秀区还举办了旨在吸引优质体育产业企业、顶级体育赛事项目落地的“越秀区体育产业政策推介会”专场宣讲活动。越秀区区委常委郭环向参会的广大企业代表和正在创业或有意向寻找资金和项目的退役运动员代表详细介绍了越秀区环二沙岛体育产业示范基地的规划建设方案、体育产业促进措施和体育产业园区的建设规划。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123543619