广东
第十八届亚太信息通讯科技大奖赛在广州启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-10 18:11

  10月10日,由亚太信息通讯科技联盟、中国国际中小企业博览会(简称“中博会”)、广东软件行业协会主办,宏创汇承办的第十八届亚太信息通讯科技大奖赛(简称“APICTA”)在广州启动。

  活动现场。新华网发

  广东软件行业协会秘书长吕晖介绍,本届大赛共有274个提名项目,近1000多人参与,包括700位参赛选手、65位国际评委、90位各经济体代表、100个志愿者等。

  亚太信息通讯科技联盟负责人在致辞中表示,大赛在宣传优秀的信息通讯科技产品和解决方案,提高社会对信息通信科技的认识,推动亚太地区信息通讯科技创新,促进跨国交流与合作等方面取得丰硕成果。

  广东省经济和信息化委员会副主任杨鹏飞表示,愿将此次大赛为契机,进一步加强与亚太各国和地区信息通讯行业主管部门的交流,分享在信息通讯产业的成功经验,共同促进亚太地区数字经济发展。

  广东软件行业协会会长叶子瑜希望参赛项目能够把握技术进步和产业转型升级的历史机遇,为广东以及亚太区的产业发展增添新的活力。 

  据悉,APICTA大赛由16个国家及地区组成,聚集亚太地区信息通讯优秀项目,通过比赛推广、讲座和网络活动等搭建商业配对交流平台,提高社会对信息通信科技的认识,推动亚太地区信息通讯科技创新,促进信息通讯技术成果转让和产业化。

  APICTA大赛作为2018年第十五届中国国际中小企业博览会的一项重要活动,将举办学生互动交流会、创新创业及新一代信息技术论坛、“广州之夜”、颁奖典礼等活动,从书画艺术、戏曲舞蹈、饮食品茶等多维度展现中国文化与科技创新的风采,以文化和技术为纽带,搭建学生、企业、大学、行业、政府之间的技术文化经贸交流平台,推动亚太地区的合作交流。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123540154