广东
金域医学宣布加入全球性医学诊断战略联盟
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-10 18:13

  10月10日,广州金域医学检验集团股份有限公司(简称“金域医学”)宣布加入全球性医学诊断服务领导者战略联盟(简称“GDN”)。

  该联盟由美国第三方医学实验室奎斯特诊断公司(以下简称“Quest“)发起,旨在实现先进诊断信息及技术的全球共享,从而推动全球诊断事业的发展,提升人类健康水平。这将使得金域医学在核心疾病领域获得更具竞争力的诊断技术和服务能力。

  据悉,GDN的服务网络将覆盖全球半数以上人口所在地区,着力建立一个全球化平台以提供高质量的伴随诊断和建立一个新的病原体防备网络以加快传染病的研究和反应。

  “我们的使命是为中国群众引入更多经验证的最新检验技术和服务,提升健康水平,改善患者疗效。”金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭表示,金域医学在努力探索发展道路的同时,寻求对行业发展有利、对中国患者和社会有利的各种合作,其中包括海外合作。精准诊断的快速发展和新医改的稳步推进也为这种合作提供了巨大的空间。金域医学希望借助海外同行积累的丰富经验,为中国患者提供更多的诊断服务。

  在大中华区,Quest已与金域医学签订合作协议,达成战略性联盟合作关系,共同拓展中国第三方医学检验市场,让全球领先诊断技术与服务惠及中国患者。据悉,双方将合作提升中国在肿瘤与传染性疾病防控、慢性病管理、妇幼健康等领域的诊断信息服务能力。双方还将共同推进诊断服务相关创新医学项目在中国的开发及临床应用,优先推进疾病诊断大数据构建与开发技术,以及病理诊断人工智能联合开发等。

  Quest-金域大中华区战略联盟合作签约仪式。新华网发

  据了解,金域医学成立于2003年,服务医疗机构客户超过22000家。通过其建立的遍布全国的37家实验室,金域医学为广大医疗和健康机构开发并应用了超过2500项的医学检测、病理诊断及基因检测项目,是我国提供检验项目较全的医疗机构之一,年检测标本量超5000万例。2017年,金域医学在上交所上市。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123540088