广东
奥斯卡最佳外语片选送名单出炉:《邪不压正》代表中国内地出征
来源: 环球网    时间: 2018-10-09 14:08

  【环球网综合报道】当地时间8日,奥斯卡官网公布了第91届奥斯卡最佳外语片选送名单。中国内地选送了姜文执导的《邪不压正》“冲奥”,并非此前呼声较高的张艺谋执导的《影》。中国香港地区选送了林超贤执导电影的《红海行动》,中国台湾则派《大佛普拉斯》出战。

  《邪不压正》是姜文的第六部导演作品,由姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴、泽田谦也、安地等主演,改编自张北海小说《侠隐》。故事发生在1937年“七七事变”爆发之前,一个身负大恨、自美归国的特工李天然,在国难之时涤荡重重阴谋上演一出终极复仇记。该片于2018年7月13日在中国上映。

  此次共有87部影片参与角逐最佳外语片。按惯例,主办方会从中选出九部影片的大名单,然后再进一步缩小到五部最终入围影片。

  本次选送名单中不乏一些热门影片,如本届戛纳电影节的金棕榈大奖得主《小偷家族》将代表日本出征;刚刚在威尼斯电影节上拿下最高荣誉金狮奖的阿方索 卡隆作品《罗马》代表墨西哥送选。

  去年共有92个国家和地区选送电影作品参加最佳外语片的角逐。代表中国内地出征的是《战狼2》,但最终落败而归。

  本届奥斯卡将于明年1月22日公布完整提名名单,2月24日举行颁奖典礼。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123533470