广东
乐广高速迎南下车流高峰
来源: 广州日报    时间: 2018-10-07 08:21

  警方提醒:

  目前正值返程车流高峰,路段追尾碰剐等简易交通事故相对较多,司机行车时注意力要时刻保持高度集中,避免意外发生。

  一旦发生事故,人员要快速撤离到安全地带,再报警处置,千万不要在路面争执。

  车太多了!从昨日上午开始,乐广高速公路迎来了从湖南、江西方向进来往珠三角一带的返程车流高峰,乐广高速韶关梅花桥隧群内有碰剐追尾小事故发生。从小塘收费站进入广东境内的车流来看,预计昨日全天车流量超过8万辆次,为平时车流量的6倍!

  车流量今日下午最大

  据交警介绍,乐广高速和京珠北高速从本月5日下午开始出现返程车流密集的情况,其中返程客流尤以自驾车居多。按照以往十一假期出行特点,到7日下午将达到流量峰值,大车流将持续到10月7日24时免费通行结束。交警提醒,驾驶人勿因赶路疲劳驾驶,并要保持驾驶安全车距。

  为确保返程出行安全,交警将在返程期间加强路面管控,落实“四个最”措施,严查严处严重交通违法行为,保障返程车流高峰平稳入粤。

  确保拥堵疏导“最及时”

  一是确保入省车辆安检力度“最大”。交警在粤北省际执法检查站开展车辆检查、缉查布控等各项工作,重点加强对7座以上客车、危化品运输车、预警车辆的监控、查处力度,严查严处客车超载、货车载客及人货混载等交通违法行为。

  假期前五天,共检查各类车辆超过1000辆次,其中重点车辆486辆次,查处各类交通违法96宗。

  二是确保交通拥堵点段疏导“最及时”。返程针对K5坪石互通、隧道群、马渡互通等关键节点组织交警现场值守,利用车辆信息情报板提示、扩音器喊话、鸣笛拉警报、快速处理事故等方法,降低过往车辆的车速,减少事故的发生。

  假期以来,警方累计疏导交通拥堵超过250公里。

  三是确保道路交通事故处置“最快”。推行交通事故快处快赔措施,联合多家保险公司在梅花北服务区、粤北站、白土站、龙归站对适用简易程序处理的交通事故,一律就近在高速公路服务区、收费站等安全地带快速办结案件,确保路面最快恢复通行。

  四是确保严重交通违法处罚“最严”。结合专项整治行动开展网上网下合成作战,实行定点检查和流动巡查相结合的勤务模式,以“最严”态势严查严处交通违法。10月1日至5日,交警查处各类交通违法行为10046宗。(全媒体记者卜瑜 通讯员冯进富)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291123523661