广东
国庆在家干点啥?吃饭睡觉打豆豆!
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-10-01 08:35

    国庆长假,大家貌似要面对“出去玩太挤,宅在家太闲”的窘况,拒绝看山看水看人海的你,想要宅在家里,过着床以外的地方是远方,手够不到的地方是他乡的日子吗?

    国庆在家干点啥?吃饭睡觉打豆豆!

    刷剧篇

    不趁此机会好好刷波剧,都对不起带!薪!休!假!

    为此,给大家安利两部美剧,拿走不谢。

    《妙警贼探》

    另译:《猫鼠游戏》,是由美国USA Network电视台播出,马特波莫、提姆迪凯主演的刑侦查案电视剧。该剧主要讲述一名诈骗高手与逮捕他的FBI探员搭档合作破案的喜剧故事。2009年10月开始首播,2014年播出第六季,目前已剧终。

    推荐理由:

    尽管这是一部罪案调查剧,但主调并不严肃,也不黑暗,很适合在工作之余放松心情。剧中几乎没有暴力,也绝不会出现谋杀这种“低级犯罪”。有时会出现谋杀案的受害者,但那也只是案情的“佐料”。Neal和Peter的相互关系是本剧的核心,那种“不是冤家不聚头”的感觉趣味十足。

    Neal偏爱带有古典风格的Sy Devore服装,然后戴上一顶礼帽。但Neal也不是时时刻刻讲究穿着,他是一条变色龙,如有需要,他可以将自己打扮成任何人。例如在本剧一开始,他就将自己伪装成守卫,从而逃出了戒备森严的监狱。

    《傲骨之战》

    《傲骨之战》是《傲骨贤妻》的衍生剧,故事设定在原剧剧终一年后,由Christine Baranski,Cush Jumbo和Rose Leslie领衔主演。讲述一个巨大的金融骗局破坏了年轻律师Maia的前途,也令她的教母兼导师Diane的储蓄被清,她被逼离开,并加入Lucca Quinn的一间芝加哥著名事务所。

    推荐理由:

    作为《傲骨贤妻》的衍生剧,《傲骨之战》的剧中人物大部分都来自“母剧”《傲骨贤妻》。作为一部播了整整七年的“超级美剧”,《傲骨贤妻》在不少人的心目中超过了《权利的游戏》,超过了《绝命毒师》,在“最最好看的美剧排行榜”上位列第一。

    很多人都是《傲骨贤妻》的脑残粉,这部大女主剧在7季的成功后也悄然落下帷幕。喜欢律政剧女性题材剧的我们迎来了《傲骨之战》,之前我们看好妻子一个人打官司,这部我们看三个性格不同的女人打官司,向我们展现女性独当一面的风采。请相信,这部剧让人越看越爽,而且它在整个男权社会也算得上一股清流。

    运动篇

    假期间,睡得晚、起得晚、常熬夜、饮食不规律、零食少不了的你为了健康,还是离不开适量运动滴。

    下面来看看,室内有氧运动有什么项目?

    腰部运动

    有效的有氧运动时间是多长呢?想变“小腰精”的MM可在睡前仰卧,两腿弯曲两臂放于体侧,头及上身慢慢向上抬起,停留1分钟左右头再落下。

    屈腿向上

    平躺在垫子上,腰部向下用力。双腿向上伸展,膝盖弯曲成90°,然后将膝盖靠向胸前,保持5秒。

    双臂放在身体两侧,手掌朝下。将双腿伸直,并慢慢抬起,收缩腹部肌肉,注意脚尖绷紧。

    站墙角

    这个动作需要让头部、肩胛骨、臀部、脚后跟这4部分都贴紧墙壁。站立时注意收腹和提臀,这样坚持大约3分钟。等到你习惯了这种姿势后哪怕不睁开眼睛也是可以保持全身平衡。

    美食篇

    南瓜芝士

    原料:奶油奶酪250g,黄油60g,蛋黄4个,南瓜泥150g,低粉60g,蛋白4个,白砂糖60g,六寸圆模。

    做法:

    1、奶油奶酪先放置室温软化,加入黄油放入容器中,隔热水搅打至细滑无颗粒状态。

    2、分次放入蛋黄,搅拌均匀。

    3、南瓜蒸熟,放入料理机打匀。晾凉放入奶酪糊中拌匀。

    4、筛入低粉拌匀。

    5、蛋白加入几滴柠檬汁或白醋,加糖打湿性发泡,即提起打蛋器有弯钩。

    6、蛋白糊和奶酪糊拌匀。烤盘里倒入冷水,烤箱预热150度,连带水的蛋糕盘一起放入,水浴法中层上下火35分钟左右。

    玉米土豆丝小煎饼

    原料:玉米60g、韭菜150g、土豆1个、鸡蛋1个、面粉150g

    做法:

    1、土豆削皮后切丝放进大碗,加入玉米粒、加入切碎的韭菜、磕进鸡蛋,倒入面粉,放盐,用筷子搅拌均匀。水不要放多,先拌一下,如果太稠才加水,如果鸡蛋比较大,有可能就不用加水了。

    2、电饼铛预热,刷一层薄油,用小勺子把面糊盛进电饼铛,推开成小饼状。

    3、翻面一次,再盖上盖子一会即可。时间应该根据面糊的厚薄和材料的快熟程度来决定,依次把面糊全部煎完。

(责任编辑:邵紫晖)
010070260010000000000000011100001123496007