广东
普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火仪式
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-30 17:16

    9月30日,普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火仪式。这对扎实推进练江流域综合整治,改善生态环境,保障经济社会可持续发展将发挥作用。

普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火仪式。新华网发

    普宁市委副书记、市长林钢捷表示,普宁市始终把环境保护工作摆在突出位置,按照广东省、揭阳市对练江流域综合整治的相关要求,把练江流域综合整治作为打好污染防治攻坚战的重中之重,坚持党政同责,以铁的手腕,严厉打击非法排污,同时注重补齐短板,攻坚克难,强化环保基础设施建设。

    作为练江流域综合整治的重要环保项目,普宁市生活垃圾环保处理中心是广东省政府民生工程、重点项目之一,普宁市委市政府高度重视推进项目建设。该项目焚烧系统烘煮炉今天正式点火启动,意味着从设计到实施建设历时近18个月的普宁市首个生活垃圾处理项目工程进入设备联动调试阶段。

    林钢捷表示,他希望普宁市生活垃圾环保处理中心项目各参建单位能进一步增强责任感和使命感,在严格保证工程安全质量的前提下,加快项目试产调度,确保此项民生工程早日投产投用。

普宁市生活垃圾环保处理中心举行点火仪式。新华网发

    项目建设单位广业集团表示,将坚持以维护广东“碧水蓝天绿地”为己任,坚持绿色发展,通过优化主业布局,将资源聚集到绿色环保产业上来。按照既定目标,以更崇高的使命、更大的责任、更强的能力,保质保量推进项目建设,确保该项目在今年年底前全面建成投产。

    据了解,普宁市生活垃圾环保处理中心项目选址于普宁市云落镇云楼村后山地,项目建设规模为日处理生活垃圾800吨,规划占地100.64亩,配置2台400吨/天机械炉排焚烧炉和1台15兆瓦凝汽式汽轮发电机组, 总投资约3.9亿元。按照既定目标,该项目将于今年12月30日全面建成,届时,普宁市生活垃圾处理将实现无害化、减量化和资源化,这对改善普宁市人民的宜居环境起到重要作用。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421123510582