广东
广东省博物馆国庆期间活动丰富多彩
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-30 19:07

  国庆期间,广东省博物馆正常对外开放,除“紫石凝英——端砚艺术展览”“漆木精华——潮州木雕艺术展览”“土火之艺——馆藏历代陶瓷展览”等常设展览外,还有不少丰富多彩的临时展览和活动。

  【临时展览】

  古蜀宝藏——四川文物精品展

  展期:9月30日至11月18日

  此次展览汇聚了四川博物院、广汉三星堆博物馆等四川省内多家文博单位的210件珍贵文物,在规模、展品质量和数量方面都体现了四川省馆际交流展的高水平。

  鼻尖上的喜悦——嗅觉的秘密与香文化

  展期:2018年9月27日至2019年3月3日

  结合自然科学知识与中国传统文化,引领观众走进“闻香”“寻香”“用香”的过程,展览将营造三个不同感受的气味体验区,重点展出植物和动物香料。

  解密中国传统山水画

  展期:7月13日至11月11日

  展览立足知识普及,语言轻松。书画、自然矿物标本、陶瓷、玉器杂项、古籍等多门类的文物近130件/套,从颜料、墨、宣纸、毛笔、印章等入手,与馆藏山水画作对应,引导观众观赏。

  百年时尚:香港长衫故事

  展期:7月20日至11月11日

  此展包括来自香港的精美长衫、长衫制作工具和带有长衫元素宣传品在内的205件套藏品以及珍贵的历史影像资料,讲述长衫行业的变迁,长衫的制作工艺以及一个世纪以来香港女性与长衫的精彩故事。

   1 2 下一页  

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011111531123509123