广东
【2018广东品牌之夜】广汽集团:立志创造移动生活价值
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-30 12:12

  日前,旨在打响“广东质造”名片的“2018广东品牌之夜——我最喜爱的广东品牌”颁奖盛典在广州举行,广州汽车集团股份有限公司获评“我最喜爱的广东十大品牌”奖项。

  “我最喜爱的广东十大品牌”颁奖仪式。新华网发

  此次获评“我最喜爱的广东十大品牌”,与广汽集团坚持“人为本、信为道、创为先”的企业理念和“至精·志广”的品牌核心分不开关系。

  自2013年以来,广汽集团连续六年入围《财富》世界500强,2018年位列世界500强企业第202名,2018年中国企业500强第45名。

  正是因为广汽强劲的实力,在2018年上半年整体车市相对低迷的状况下,各项指标均跑赢大市,同时利润保持着双位数增长。8月24日,广汽集团发布了2018年半年度报告,上半年广汽集团汽车产销均突破100万辆,分别达104.8和101.7万辆。合并营业总收入约372.00亿元,同比增长约7.00%;归属于母公司所有者的净利润约69.13亿元,同比增长约11.82%,创出上市以来半年报最好成绩。

  广汽集团获评“我最喜爱的广东十大品牌”并不出人意料。9月26日,在第二届中国汽车质量论坛上,广汽传祺凭借卓越品质与专业服务,荣获自主品牌售后服务满意度、销售服务满意度双料冠军。9月27日,在J.D. Power发布的2018 中国新车质量研究(IQS)中,广汽传祺更是连续第六年获中国自主品牌第一。

  广汽集团收获丰硕成果的背后是广汽品牌卓越品质的体现和保证,更是国内外市场和消费者长期信赖和支持的展现。

  《论语·里仁》有云:“君子去仁,恶乎成名?君子无终食之间违仁,造次必于是,颠沛必于是。”对于企业来说,社会责任感不仅仅是企业竞争力的核心因素之一,更是赢得民众信赖的保障。广汽集团一直致力于做具有全球化影响力并具备高度社会责任感的国际汽车集团品牌,积极践行企业社会责任。

  广汽集团及各投资企业成立以来,在公益事业上的投入累计超过了26.5亿元,在多个慈善领域开展了形式多样的公益慈善项目,形成良好的公益合力。至今,广汽集团已连续荣获2014-2017年度“广东扶贫济困红棉杯”金奖、2017“中国企业社会责任特别贡献奖”等荣誉称号。

  获评“我最喜爱的广东十大品牌”,是对广汽的奖励,也是对广汽的激励。广汽集团不仅要成为民众喜爱的品牌,还立志为人类更美好的移动生活持续创造价值。

  在“电动化、网联化、共享化、国际化”的发展新形势下,广汽集团决心全方位转型升级,立志成为移动生活价值创造者,围绕移动生活需求不断提供优质的产品与服务,全力发展自主品牌,实现自主品牌事业的跨越式发展,并积极布局新兴业务,推动国际化事业稳步发展。

  除此之外,广汽集团力求在2027年即公司成立30周年之际,争取进入世界企业100强;在2037年即公司成立40周年之际,成为具有全球竞争力的世界一流企业。(杨颖)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611123508527