广东
广州交警:华南大桥发生下挠病害 15吨以上货车禁行3年
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-30 10:57

    据广州市交警部门消息,广州华南快速路一期华南大桥发生下挠病害(“下挠”指向下弯曲变形),严重影响桥梁安全,华南大桥主桥将进行紧急维修加固,工期3年。为确保桥梁通行安全及配合桥梁维修加固施工,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定对华南快速路一期(岑村立交至土华立交段)采取交通管制措施,请受限货车提前绕道通行。现通告如下:

    一、全天禁止15吨及以上货车(指核定载质量、牵引质量为15吨及以上的货车、牵引车和总质量15吨及以上的非载货专项作业车)通行华南快速路一期(岑村立交至土华立交段)。

    二、执行紧急任务的军车、警车、消防车、工程救险车不受上述措施限制。

    三、违反本通告的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚。

    四、本通告自发布之日起施行,有效期3年。

    通告已于29日发布并实施,实施后将设置15天的执法过渡期。请受限货车提前规划好路线,绕道通行。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123507756