广东
“双节”到肇庆欣赏“超级大月亮”
来源: 中新网广东    时间: 2018-09-29 16:16

  中秋、国庆双节来临,超长黄金周假期来肇庆七星岩吧。这里有超级大月亮等着您。夜里游玩七星岩,体验“星月同辉”,水月岩云完美结合的感觉。

  夜游七星岩开放时间:

  中秋节当天、“十一”期间(10月1日至7日)19:30-23:00向市民游客实行开放。

  夜间开放开放区域:

  开放东门、南门、西门。所有的上山道封闭,千年诗廊路段封闭,东方禅林至北门路段封闭,星岩宾馆路段封闭,大步级对面的游乐场封闭。其他路段均开放。

  收费规则:

  夜间开放时间段内实行优惠票价30元/人执行(1.2米以下免票,70以上免票,其他按此票价执行),凡购票进入可获赠灯笼1只。星湖市民卡及云浮卡、星湖通均不可使用。

  封闭路段及看点示意图:

  最大亮点——超级大月亮

  中秋、国庆晚最大亮点,莫过于是超级大月亮了!中秋国庆夜在岩山上放置一个直径8米的发光大月亮,与七星岩形成七星伴月的景象。

  今年1月31日出现的一次千载难逢的天文奇观“超级蓝色血月”,令人叹为观止。今年中秋、国庆七星岩夜晚将再现这个奇观,一个超级大的月亮将在岩山上出现,还

  随时可见,不怕错失观赏的机会。

  除了有超级月亮,还有四个看点。

  送花灯

  中秋、国庆夜凡购票进入景区的均赠送1只带电源的灯笼,市民游客提着灯笼在行走之中,隐隐约约,朦朦胧胧的灯影形成一道行走的风景。

  很多人都有一份幸福永远定格在记忆深处,无论岁月如何流逝也不会冲淡,孩童时的中秋节夜晚,除了一家人相聚的温馨,记忆最深的莫过于提个小灯笼穿街过巷到处玩耍了。

  这个中秋、国庆,在七星岩将还你一个儿时回忆,你可以带着父母、孩子,提着灯笼在七星岩美丽的夜景中行走。

  坐竹排

  市民游客在桂苑码头上竹排,体验“361°斗转星移竹筏游”,在灯影昏暗的湖面上随着竹筏缓缓前行,过七星桥、五龙亭,一边欣赏着醉美的灯影,一边享受着夜晚的宁静,远处隐约传来粤曲的吟唱声声,就像身处朱自清散文《桨声灯影里的秦淮河》般景象。

  竹筏让游客宛如漂游在湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中的水上仙景。人在竹排上,赏天然山水,绝对是你过中秋、国庆的好选择。

  观房车

  在桂苑小广场设置房车1辆作为新时代新旅游方式的展示。配以茶座,供市民游客小歇或小聚。

  房车,又称"车轮上的家",兼具"房"与"车"两大功能,是集“衣、食、住、行”于一身,实现“生活中旅行,旅行中生活”的时尚产品。中秋、国庆的夜晚进入七星岩,可以体验一把新时代新的旅游生活方式。

  听粤曲

  粤剧是中国四大剧种之一,是岭南文化的精髓,2009年列入世界非物质文化遗产名录。晚上在七星岩看着风景、坐着竹排,听着小曲,又是一番特别惬意的享受。粤曲表演地点:七星岩后乐亭,表演时间:20:30-21:30。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123503149