广东
2018中国体育文化博览会中国体育旅游博览会将于12月在穗举办
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-29 16:16

  2018中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两个博览会”)将于2018年12月11日至12月13日在广州举办。展会以“新时代 新体育 新生活”为主题,全方位构建国际化、专业化、市场化、高端化的体育文化、体育产业展示交流、融合发展的平台。今年展会搭建“体育+”的跨界融合发展新平台,紧紧围绕新生活、新需要、新体育、新发展,打造中外体育文化交流互鉴、产业合作与资源对接的国际化平台。

  启动仪式现场。新华网发

  广州市人民政府副秘书长张建华表示,中国体育文化博览会和中国体育旅游博览会落户广州,将对广州体育事业和经济社会发展产生积极的影响。两个博览会将成为各界互融互通、互惠互利、合作交流、共赢发展的平台,推动体育、文化、旅游产业发展迈上新台阶。

  国际数据集团(IDG)中国区副总裁张莉表示,两个博览会将通过展览展示、高峰论坛、配套活动、商务对接四大核心板块,邀请国内外政府嘉宾、专家、企业高管等莅临展会,总展览面积将达到4万平方米,参展品牌超过400家,预计观众人数将达16万人次。

  今年展会分为体育文化主题展区、体育文化旅游创意展区、体育科技及大健康展区、国际体育组织展区、运动品牌展区、各地体育文化旅游展区等六大主题展区,展现体育行业最新发展趋势;突出体育品牌文化、区域特色体育文化、冰雪运动文化等,厚植体育产业发展的文化根基。

  由中国体育文化体育旅游高峰论坛领衔的十大平行论坛,将汇聚全球体育、旅游、教育等行业人士,围绕博物馆文化、体育科技创新、国际体育智库等热点展开讨论,并促进相关产业进行国际资源对接。

  展会同期设有“体育旅游精品项目评选”“智力运动会”“电竞比赛”“两个博览会形象大使系列活动”等十余种配套活动,力求展现体育文化与体育旅游的魅力。

  今年展会在往年基础上进行了升级,国际化、专业化、市场化水平进一步提升。展会期间将举行国际体育智库闭门会议,为中国体育文化、体育旅游产业发展献计献策;奥运城市发展论坛将邀请往届奥运会举办城市负责人,交流分享后奥运时代体育对城市发展的影响。

  2018中国体育文化博览会由国家体育总局、中国奥委会主办;中国体育旅游博览会由中华全国体育总会、中国奥委会、中国旅游协会主办。两个博览会均由广州市人民政府、国家体育总局体育文化发展中心、国际数据集团(IDG)、爱奇体育有限公司(IDG Sports)承办。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123503057