广东
“中国梦•劳动美”2018广州工人艺术团送文艺进广州交通暨“榜样的力量”劳模事迹分享会广州举行
来源: 广州公交集团 时间: 2018-09-29 16:11

    9月28日,“中国梦•劳动美”广州工人艺术团送文艺进广州交通暨“榜样的力量”劳模事迹分享会在广州举行。此次分享会旨在大力弘扬交通行业劳模工匠的先进事迹,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

分享会现场。

    分享会现场播放《仁义忠信 乐善不倦》视频短片,向观众介绍公交集团电车公司车长“广州好人”吴志伟、机警救火助人的车长刘冲以及三汽公司“熊猫血”车长黄郅刚、公交反扒队队员林小卫的感人事迹。荣获“广东省劳动模范”称号的三汽公司车长段安春以《在平凡中的奋斗》为题分享了个人事迹及感想。电车公司带来的情景剧《暴风雨中的坚守》,以“全国劳动模范”李志坚的事迹为原型,向现场观众传递“公交正能量”,发扬公交新精神。

    广州工人艺术团以歌曲、舞蹈、魔术等表演形式,为现场观众送上《阳光绽放》《天耀中华》《魔幻丽影》等精彩节目。

    此次分享会广泛宣传公共交通行业劳动模范的先进事迹,大力弘扬新时期的劳模精神,广州交通职工以劳模风范、好人精神为引领,进一步唱响尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的时代强音。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123503050