广东
固生堂联合世界中医药学会筹建世界医联体分会
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-29 11:01

  9月28日,由世界中医药学会联合会发起,固生堂中医连锁管理集团牵头筹建的“世界中医药学会联合会医联体产业分会”(以下简称“世中联产业分会”)筹委会议在广州举行,会上主要讨论了世中联的筹备情况以及未来的计划。

  会议邀请了广州中医药大学、福建中医药大学、暨南大学中医学院3家科研院校,以及广东省中医院、南方医院等5家公立医疗机构负责人,共同参与筹备工作。

  世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生出席会议,并对固生堂多年来医联体和专科联盟建设工作给予了肯定。

  固生堂中医连锁管理集团董事长涂志亮介绍,自2015年开始,固生堂先后与广东省中医院、广州中医药大学第一附属医院等三甲中医院建立起医联体合作关系,把优质专家医生引进到社区中医诊疗机构。2017年与省中医合作的转诊率达到了2.0%,共转诊患者约5000名。接下来,固生堂也将继续与世界中医药学会、以及各地三甲医院、中医院校携手,更好地为市民群众提供优质中医药健康服务。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123501773