广东
汕尾2个月内查处68起酒驾!交警表示将加大夜间执法力度
来源: 南方网    时间: 2018-09-28 16:24

  28日上午,汕尾市道路交通安全夏季攻势专项行动新闻发布会在市交警支队召开。记者在会上获悉,自8月1日专项行动开展以来,截至9月26日,汕尾全市交警现场查获酒后驾驶案件68起68人,其中包括醉酒驾驶1起1人。

  会上,汕尾市公安局副局长、市道路交通安全工作联席会议办公室主任李越指出,为切实加强道路交通安全综合治理,强化夏季道路交通事故预防工作,确保道路交通安全形势持续稳定,按照省厅交管局的通知要求和市局统一部署,汕尾交警支队积极组织开展全省道路交通安全专项整治行动,取得良好社会效果。

  自8月1日全面打响“夏季攻势”专项行动以来,重点违法查处量大幅度提升、道路隐患治理进度不断提速、部门协作进一步加强、宣传曝光警示更密集,全市道路交通更加安全、畅通、有序。共排查出违法累计超过30次“两客一危一货”车辆14辆,企业4家;违法超过一年以上未处理的车辆258辆,企业18家;逾期未检验重点车辆239辆,企业35家。明确了国道、省道穿越城镇路段,省道242线,县道141线、139线为重点管控路段。

  截至 9月26日,汕尾全市交警开展各类交通违法行为专项整治行动305场次,全市查处并录入各类交通违法12.6万宗,其中在市城区现场查获各类交通违法行为25800宗(包括无佩戴安全头盔行为10619宗,机动车辆乱停乱放行为12714宗,其他交通违法行为2744宗),暂扣各类交通违法车辆13298部(包括二轮摩托车13455部,载客三轮摩托车139部,货运三轮车147部,新能源四轮电动车2部,超载货车1部,报废车2部,超载泥头车21部,未挂牌2部),警告教育28210人次。另外,联合市交通局开展查纠各类违法行为31宗。

  经过近2个月的道路交通安全“夏季攻势”专项行动的努力,汕尾全市道路交通安全形势持续好转,道路交通事故四项指数与去年同期相比下降,事故起数下降15.72%,死亡人数下降25.71%,其中涉及摩托车事故同比下降21.38%,涉及摩托车死亡人数下降50%,没有发生一次死亡3人以上较大事故。

  9月25日,根据省厅和市公安局的统一部署,“异地用警开展道路交通安全整治统一行动”暨“猎虎行动”已在全市国省道、农村道路全面开展,共投入325名警力。截至9月28日上午10时,检查各类车辆3750架次,查处各类重点违法235起,涉牌涉证8起,酒驾2起。

  据悉,“夏季攻势”下阶段重点工作,将重点抓好国庆假期疏堵保畅、源头隐患清零、治理货车超载超限、全市农村经济组织交通安全大排查、交通宣传工作等五项重点工作,坚决完成省政府下达的工作任务。

  汕尾交警表示,将加大夜间执法力度、常态化开展专项整治行动、充分利用科技手段加强执法、持续提高现场执法比重等方式方法,保持打击交通违法行为的高压态势,确保取得较好的执法效果。

  汕尾市公安局、市公安局交警支队、市交通局、市城建局、市安监局、市公路局、市旅游局等汕尾市道路交通安全工作联席会议办公室成员单位参加会议。

  声音

  汕尾市副市长、公安局长李世华:加强源头管控,梳理源头重点单位

  汕尾市副市长、公安局长李世华,汕尾市公安局副局长、市道路交通安全工作联席会议办公室主任李越分别多次带领交警和市联席办成员单位人员到各地检查道路交通安全“夏季攻势”专项行动和“放管服”推进落实等工作情况,并随机到各地混凝土搅拌企业、运输企业等重点单位检查主体责任落实情况。

  针对检查中发现的问题,李世华要求:一是高度重视,提高政治站位,要切实落实安全生产监督管理职责和责任,全面按“夏季攻势”和道路交通安全专项整治行动的相关措施和要求,进一步加大督导检查力度;二是加强源头管控,梳理源头重点单位。常态开展安全生产检查,督促企业落实安全管理制度,加强GPS动态监控系统的监管;三是要加快进度推进对隐患路段的科学合理治理;四是以联席会议名义争取当地党政领导重视,大力推进农村交通安全“两站两员”建设和实体化运作。(全媒体记者/黄嘉锋 南小渭 通讯员/林俊彦 陈锡庭 陈小妹)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621123497991