广东
智见·创赢——新经济形势下汽车业趋势研讨会在穗召
来源: 数鼎科技 时间: 2018-09-28 16:17

  9月27日,由数鼎科技主办的“智见·创赢——新经济形势下汽车业趋势研讨会”在广州召开。密西根大学能源研究院副院长Ellen Hughes-Cromwick以及政府、投资机构、银行、车企代表参加了本次研讨会。

研讨会现场。

  Ellen是电动车及移动出行发展研究领域的专家。她认为,“电动出行很重要,它将影响到社会、经济、公共健康等,将与我们每个人息息相关。”

  在研讨会上,Ellen分享了她对电动出行中长期发展的判断。她预测电动汽车需求在2020年至2025年期间将加速增长,未来十年电动车将占全球汽车保有总量的三分之一左右。她判断,如果全球轻型车销售年增长率为2%,那么传统内燃机汽车(ICES) 的销量或将在21世纪20年代初达到峰值;2029开始,电动车销量或将超过内燃机汽车销量。

  此外,Ellen还提出了判断新能源车企成功最重要的三个因素:一是有优秀的领导者,去前瞻并引领公司;二是有良好的产品研发系统,在上市前一年内产品必须稳定,不能做太大的改动;三是有稳定的供应链,要让供应商跟自己站在一条船上,在需要的时候随时可以协助,保证产品质量稳定。

  数鼎科技的创始人蓬蕾(Rose)与联合创始人程博也在研讨会上向与会者分享了其对中国汽车融资租赁发展趋势、租赁产品设计核心要素、残值重要性、电动车市场及产品等话题的分析和思考,辅助与会各方在当前经济形势下进行更科学的投资、发展决策。

蓬蕾发言。

  蓬蕾认为,中国的汽车融资租赁市场未来发展空间巨大。在设计或优化租赁产品过程中,车辆残值是核心要素。“优异残值将带来诸多效益,包括租赁月供优势、使用成本优势、品牌溢价、客户满意度等,且最终将给厂商、经销商带来更大的市场份额和更高的利润。”

  数鼎科技是一家面向汽车及相关行业,提供汽车全生命周期管理量化决策及大数据深度挖掘、智能定价的平台服务商。公司运营总部位于广州,并在全球多地设有大数据挖掘、量化决策及系统平台团队。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123497758