广东
合景泰富集团与暨南大学签署战略合作协议
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-27 17:15

  9月27日,“合景泰富集团-暨南大学战略合作签约暨捐赠仪式”在暨南大学举行。合景泰富集团董事会主席、暨南大学校董孔健岷代表合景泰富集团,向暨大捐赠2000万元以支持学校建设与发展。

签约现场。新华网发

  暨南大学党委书记林如鹏代表学校对合景泰富集团表示了感谢。他表示,合景泰富集团作为国内优秀企业的代表,积极参与并支持祖国慈善公益事业,在教育、扶贫、抗灾救援、市政基础建设等公益领域做出贡献。孔健岷作为暨南大学校友,捐资支持学校建设与发展,暨大将努力建设高水平大学。

  孔健岷与暨南大学校长宋献中就开展“名校名企”,打造产学研合作典范签署战略协议。未来,双方将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在学前教育、基础教育、高等教育、产学研等方面开展深入合作。

  捐赠仪式上,林如鹏代表暨南大学接受孔健岷的捐赠支票,并向其颁发捐赠证书和纪念品。同时,举行了“健岷楼”的揭牌仪式。

“健岷楼”揭牌仪式。新华网发

  孔健岷表示,教育事业是利国利民的事业。支持教育不仅仅是政府的事,更应该成为整个社会共同的责任。合景泰富于2017年成立教育集团,将教育列为核心业务板块,逐步开发学前教育、基础教育、高等教育、研学拓展等多元化内容,力求实现全方位、一体化的教育产业布局,打造校内外全面培养的创新教育生态体系。

  本次战略合作协议的签署及“健岷楼”的揭幕,开启了双方友谊与合作的新篇章,以期更好地满足大湾区经济及教育的发展需求,助推双方事业迈上新高度。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123492291