广东
清远举办系列活动庆贺农民丰收节
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-27 16:55

    为庆祝首个中国农民丰收节。日前,广东清远佛冈森波拉举办“舌尖森波拉•寻味百香果——森波拉首届黄金百香果王争霸赛”,拉开国庆节“果香温泉年”系列活动的序幕。

    森波拉有机部落农场,占地近300亩,地处岭南山脉羊角山下,属于亚热带季风气候。农场年初种植近百亩黄金百香果,包括芭乐味、荔枝味、百果味三种品种,其中百果味黄金百香果最重可达1斤以上,是百香果中的“巨无霸”。

    活动现场还对黄金百香果进行了拍卖。今年个头最大的名为“天皇巨星”的黄金百香果成交价最高,为9988元。

    景区丛林餐厅挑选各种有机食材,用原生态方式为游客制作了诸多美食。

    自国庆节开始,森波拉火山温泉将推出“果香温泉年”主题活动,游客在动感温泉区可以浸泡百香果、火龙果、香蕉酵素温泉,饮用百香果茶。(刘芳芳)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123491057