广东
热带及亚热带地区立体绿化大会在广州召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-27 14:30

    近日,热带及亚热带地区立体绿化大会(简称SGC)在广州召开,大会从建筑的规划设计阶段入手,邀请行业机构专家、学者等共同探讨立体绿化在绿色建筑发展和生态城市建设过程中的作用,共话立体绿化创新发展。

    本届大会以“发展立体绿化,建设生态城市”为主题,旨在促进热带及亚热带地区共同探讨立体绿化及绿色建筑发展面临的共性问题,推动以气候带为划分的立体绿化工作快速深入、因地制宜发展。

    会上,“深圳市建筑工程质量监督和检测中心实验业务楼综合整治工程”“广州自由人花园三期垂直绿化工程”等项目,被授予中新合作立体绿化示范项目。

    立体绿化,是指充分利用不同的地理条件,选择攀援植物及其他植物栽植并依附或者铺贴于各种构筑物及其他空间结构上的绿化方式,其中具有代表性的几种立体绿化形式包括垂直绿化、屋顶绿化、树围绿化、护坡绿化、高架绿化等。

    据大会承办方相关负责人介绍,本次大会在探讨热带及亚热带地区立体绿化政策和技术的同时,通过行业顶尖思维的碰撞、中外合作成果的推广,让大家了解立体绿化在推动绿色建筑发展和生态城市建设过程中的作用,促进行业创新发展。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123490937