广东
“新迷你铁人三项”公开赛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-27 10:37

    近日,第四届广州户外运动节——“新迷你铁人三项”公开赛在广州长洲岛举行,该赛事融合了桨板、皮划艇和跑步项目,形成独具一格的水陆联合赛事,活动吸引了200多名户外运动爱好者报名参与。

    水上运动项目—皮划艇和桨板,不仅有激烈的对抗和竞争,也有健康与平衡的技巧,是能够给人巨大美感和愉悦享受的运动项目。此次“新迷你铁人三项”公开赛融合水陆三项运动,开展分年龄段个人赛,创造自我挑战的活动氛围。比赛分为少儿组(7-12岁)、青少年组(13-17岁)、青年组(18-28岁)、中年组(29-48岁)、壮年组(49-60岁)。

    据悉,广州户外运动节连续两年推出的这项水上户外运动赛事,依托广州市丰富的生态户外资源,将自然条件与户外运动相结合,旨在弘扬海洋文化,传播绿色低碳、健康时尚的生活方式,也为广州市民增加了一个户外运动的新选择。该大赛由广州市群众体育指导中心主办,广州开发区交通投资集团有限公司、广州市黄埔游艇码头文化旅游有限公司和广州云帆体育有限责任公司承办。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123489752