广东
云湛高速新阳二期通车首日顺畅
来源: 南方日报    时间: 2018-09-27 08:03

  9月26日11时28分,备受关注的云湛高速新阳二期正式开通。上午9时不到,在云浮市新兴县云湛高速簕竹收费站前,就有不少车辆在排队等候高速开通。

  随着云湛高速新阳二期开通,云湛高速也宣告全线贯通。记者在云湛高速新阳管理处监控中心看到,由于刚开通,路上车辆不算太多,交通非常顺畅。据云湛高速新阳管理处监控中心工作人员表示,云湛高速新阳段二期入口开通后,车流呈逐步上涨趋势,开通半小时左右全线约200辆车通过,截至下午4时半,出入口车辆将近5000车次。广东省交通集团表示,通车首日交通顺畅,预计国庆期间将缓解沈海高速交通压力。

  此次具有沈海高速复线功能的云湛高速全线贯通后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。以后珠三角往返粤西可选择广明高速、江罗高速再接云湛高速公路,将不用再绕行,可减少里程约60公里,节约半小时车程。(记者/李赫 袁佩如 通讯员/粤交集宣)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123488224