广东
卓越助推中小机构发展“双师课堂”
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-26 16:29

  近年来,随着互联网的发展,一种新型的教育模式“双师课堂”走进人们视野,并逐渐成为一种教培行业争夺在线教育市场的新趋势。

卓越双师课堂体验现场。新华网发

   “双师课堂”,即一个课堂由一位名师线上远程教学加一位本地助教现场辅导的混合式教学模式。它努力还原线下教学场景,迎合了学生的学习习惯,再加上高科技设备的赋能,能够激起学生的学习兴趣,一定程度上提高了学习效果,实现了1+1>2的效能。

  卓越双师课堂负责人高旭东表示,通过加盟合作,机构可借助卓越双师课堂自主研发的双师课程互动系统,开启课堂四维互动新模式。

  此外,系统还有供学生、助教、校长三方使用的综合管理平台系统。学生课堂互动、课后学习的数据可以即时反馈到后台,并根据每个学生的学情生成精准的错题本和诊断报告;助教可在系统上同步监控学生学习轨迹,跟进学习进度;加盟校校长则能在系统上监控、规范助教服务流程。在保证教学和服务质量同时,以数据驱动并助力加盟校管理及营运,提高效能。

  目前已经有不少教育机构开设双师课堂。但是,教学质量把控难、营运服务标准化程度低是许多机构发展双师的阻力。对此,高旭东表示,卓越双师助教服务以标准化、规范化的助教培训流程,降低助教素质模型,扩大加盟校在助教招聘的人才可选范围。同时,主讲老师会定期与助教一起打磨教学内容。经过培训的助教能适应跨年级、跨学科教学,从而提高助教、课室使用率。

  业内人士认为,就目前百花齐放的双师市场,以技术为主驱动力者占大多数;然而教研、营运这些过往被认为是机构的“软实力”因素,才是中小机构筑起双师长远发展的核心竞争壁垒。(刘芳芳)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111661123485802