广东
5号线走走停停,有上班族多花了半个小时 广州地铁:系线路设备故障
来源: 金羊网    时间: 2018-09-26 14:20

  “今天的五号线走走停停,从小北到区庄3个站走了20分钟。“几乎站站都临时停车,原来20分钟的路程,现在都快40分钟了”9月26日8时起,陆续有乘客反映,地铁5号线出现了多次临时停车,导致上班通勤时间延长。10:34分,经抢修,五号线行车间隔恢复正常。

  5号线多次临停有乘客多花了30分钟

  乘客陈小姐告诉记者,自己早上9:05分进入地铁,准备从杨箕站搭乘至科韵路站上班。”有一列前往文冲方向的列车飞站了,杨箕地铁站挤了很多人。“上车之后,途径猎德、五羊邨、珠江新城这几个站列车都出现了临停。陈小姐表示,在猎德站停的时间比较长,有接近5分钟左右。之后过了珠江新城后,列车行驶逐渐恢复正常,直到科韵路站均未再出现临停。”全程多花10分钟左右,幸好今天出门走,没有迟到。“不过,另一名乘客唐小姐就没有这么幸运,她8:30分从西场站到潭村站,比平时多花了30分钟时间。“从淘金到珠江新城几乎站站挺,不仅靠站时停很久,列车在隧道里也会临停。”

  记者看到,上午8:00到9:15期间,有不少乘客在微博等平台上反映自己所搭乘的5号线出现了走走停停的情况,”至少停运了6次“”20分钟路程变成了40分钟“。由于列车临停频繁,部分乘客无奈迟到。”上班迟到了,这个月的全勤站泡汤了“。也有乘客表示,以往在9:05分左右,东圃等站均没有客流限制,但今天进站的客流都排到了地铁口。此外,9:10分左右,由于客流过渡,车陂南站一度出现了暂停安检的限流措施。

  广州地铁回应:系设备原因

  9:46分,广州地铁通过官方微博表示,因设备原因,5号线往文冲方向的列车稍有延误,目前技术人员正在加紧处理。记者通过客流实况监测看到,由于已经过了早高峰,5号线拥挤大为缓解,全部站点均不再实行客流控制。

  记者于10时许到达车陂南地铁站,与想象中的大排长龙场面相反,其A、C地铁口人流较少,无需排队即可进站。来到5号线站台,往文冲方向地铁已恢复运行,地铁车厢也并无十分拥挤。

  员村站安保人员则告诉记者,人流拥堵时间段集中在9点至9点30分,“平时9点前便不再限流,今天直到9点30分,排队进站的人流都排到了楼梯口。”

  车陂南站地铁工作人员也告诉记者,今早9点开始,因设备故障造成列车延迟,10时许已基本恢复通行。

  此外,有部分乘客质疑,此次5号线临时停车或跟前几天3号线开通了小交线有关,担心此后5号线会频繁出现临停耽误上班时间。对此,记者向广州地铁求证。广州地铁相关负责人表示,此次5号线系设备故障,跟3号线的运营调整没有关系。

  广州地铁表示,需要致歉信的乘客可到车站咨询工作人员后领取。(记者陈泽云、宋昀潇、梁怿韬)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591123485252