广东
第二届全国氢能周将于11月开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-25 21:14

    继2017年12月举办全国首个“氢能周”活动后,在佛山市人民政府和南海区人民政府的支持下,中国标准化研究院将联合中国节能协会、中国循环经济协会、中国技术经济学会、全国氢能标准化技术委员会、中国氢能产业联盟和中国绿色设计与制造产业创新联盟,于11月2日至8日举办2018绿色生产与消费交流会暨第二届氢能周系列活动,其中重头戏之一第二届中国(佛山)国际氢能与燃料电池技术及产品推介会将在11月6-8日举行。

    今年推介会将延续2017年佛山南海千灯湖展览模式,推介会总展出面积超过10000平米,分设主题馆、国际馆、国内馆、户外展区,预计参展企业将超过200家,届时将吸引超过5000名专业观众到场参观、洽谈。目前,推介会正在紧张筹备中。

    主题馆将展示佛山南海氢能产业发展历程,推出“仙湖氢谷”规划,南海重点氢能企业以及国内外知名氢能与燃料电池企业也将携最新技术和产品亮相。国际馆分享国际前沿技术,其中日本和德国以团体方式参展,分享燃料电池核心部件及关键技术、加氢站设备等国际氢能与燃料电池的生产应用和示范推广,国内馆展示我国氢能与燃料电池全产业链成果。涵盖燃料电池、核心部件、材料,以及制氢、储存、运输、氢气利用等环节。户外展区面积达2000平米,展出囊括了大中型客车、轿车、物流车、冷链车等不同车型的国内外氢燃料电池车辆。

    本次“氢能周”期间,还将举办第一届中国(佛山)国际绿色技术及产品推介会,首次以推介会的形式介绍绿色设计、绿色制造与绿色消费等领域的技术标准和最新进展,助推绿色产业发展。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123481321