广东
大数据显示老广月饼消费全国第一 伍仁月饼是老广们最爱?
来源: 南方网    时间: 2018-09-25 11:02

  根据电商们的大数据显示,今年老广们依然是月饼的“大客户”。虽然各种新口味月饼逐渐成为市民中秋餐桌上的“新宠”,但数据显示,伍仁月饼依然是老广们的最爱。

  根据京东大数据研究院发布的数据显示,从月饼类商品的地域销量来看,广东、北京、江苏领跑。从全国范围来看,“广式月饼”在华南地区销售额占比高,并以“广东”为核心向湖南、江西等华中地区蔓延,“广式月饼”销售额在当地销售额占比前5位的地区为广东、海南、广西、湖南、江西,其中广东省的“广式月饼”销售额占比接近50%。

  值得留意的是,虽然“迪士尼月饼”“小猪佩奇月饼”“小黄人月饼”等“IP月饼”逐渐走入消费者的视线。但是大数据显示,伍仁月饼依然是消费者赏月的“最爱”。天猫的大数据显示,伍仁月饼依旧是该平台上销量最好的月饼,在中秋前的半个月时间,天猫已经卖出86.6万件伍仁月饼,其中购买者以广东人居多。(全媒体记者/叶丹)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123477107