广东
中秋假期约半数广东游客选择周边游
来源: 金羊网    时间: 2018-09-23 18:33

  9月22日是中秋小长假的第一天,广州市内各大出游集中点均迎来客流高峰。据广之旅统计数据显示,当天出游以家庭游客为主,选择出境游、出省游及粤港澳周边游的比例为3:2:5。与往年相比,今年中秋假期出境游和国内游人数占比同比增长约10%。

  今年中秋节假期加上国庆黄金周,再拼上6天年假,就可以拼出16天的最长假期,受此影响,不少上班族将目光锁定“拼假游”。广之旅表示,该社中秋假期“拼假游”游客大约占总数的一半,出游天数多为9-12天,出游人数最多的出境游目的地主要有澳大利亚、俄罗斯、摩洛哥、土耳其等,国内游则以西藏、新疆等为主。

  同程艺龙平台统计显示,在旅游消费方面,今年中秋假期期间人均出境游消费约为5420.5元。在出游方式偏好上,“省心省力”的跟团游仍然是市民的主要选择,人群占比达到58.8%。另外,选择自助游和目的地参团的人数占比分别为35.5%和5.7%。

  值得关注的是,约有半数广东游客在这个假期选择粤港澳周边游。广之旅介绍称,从首日出游情况来看,选择1-3天粤港澳周边游的市民约占当天游客总量的5成。其中,温泉线的收客最为火爆,约占粤港澳周边游人数的4成。此外,全新开通的广深港高铁游成为一大黑马,“广深港高铁香港迪士尼乐园自由行套票”等产品销售火爆。记者吴珊、通讯员邝欣頔

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123473480