广东
广州恒大客战江苏苏宁 落后两球连追三球
来源: 羊城晚报    时间: 2018-09-23 17:20

  保利尼奥(左)与塔利斯卡相拥庆祝胜利 图/视觉中国

  在昨晚进行的中超联赛第23轮一场焦点比赛中,广州恒大队在客场后来居上,以3比2逆转战胜江苏苏宁队,继续以4分之差位居积分榜次席。

  江苏苏宁的主场战绩十分不俗,最近10个主场保持不败。比赛开始,江苏苏宁就显示出威力,开场仅21秒,埃德尔在禁区内直接凌空抽射得手。第6分钟,苏宁获得前场定位球机会,高天意任意球斜传到后点,李昂左脚垫射打进远角,帮助苏宁队在上半时以两球领先。

  下半时,恒大主帅卡纳瓦罗用黄博文换下钟义浩,成为比赛转折点——黄博文顶替保利尼奥的后腰位置,把后者推到前场,加强进攻。由此,恒大队展开绝地大反击。第64分钟,保利尼奥在禁区内甩头攻门,为恒大队扳回一球。随后,塔利斯卡在第72分钟和78分钟分别打进两粒精彩入球,力助恒大队实现大逆转。凭借这两粒进球,有“广州塔”之称的塔利斯卡以14球与高拉特并列恒大队内首席射手,在联赛射手榜上并列排名第四。

  赛后卡纳瓦罗表示,黄博文的上场改变了战局。不过他认为,最重要的还是球队的精神面貌:“我跟队员说,比赛可以输,传球可以失误,但不拼我绝对不接受。拼了可能输可能赢,但不拼肯定会输。下半场的这支球队,是我需要的球队。”

  上海上港昨晚在主场以3比1击败长春亚泰,全取3分,北京国安则在客场2比3爆冷不敌“副班长”贵州恒丰。在积分榜上,上海上港积52分继续领跑,广州恒大积48分随后,北京国安积45分排名第三。记者林本剑

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123473333