广东
深圳坂田街道举办“弘扬中国传统文化”中澳文化交流活动
来源: 深圳坂田街道 时间: 2018-09-23 14:05

    近日,深圳市坂田街道举办“弘扬中国传统文化”中澳文化交流活动。本次活动得到深圳市龙岗区文体旅游局支持,坂田街道办事处主办,坂田街道文体服务中心、万科城社区工作站、深圳市大美青少年成长发展指导中心 、西澳Oberthur(澳博思小学)、坂田小学共同承办。

    西澳大利亚教育部公立学校Oberthur Primary School(澳博思小学)一行42人来坂田进行文化交流访问,与辖区的青少年儿童手拉手、共同感受中国传统文化、传播环保理念。

    第一站走进中国传统特色学校,参观了国家级非物质文化遗产麒麟舞(坂田永胜堂舞麒麟)传播基地,学习了剪纸、书画、农耕等中国传统文化实践课程,参与中国迎中秋系列主题活动,观看及体验戏曲表演等。

    第二站是龙岗红立方。中澳青少年儿童在玩转红立方的各馆之间,体验各种高科技项目、观赏各类艺术展览、了解龙岗非物质文化遗产中的特色项目,同时在城市规划馆中,了解了龙岗社会经济建设所取得的成就。

    第三站是深圳市儿童友好型示范社区—万科城社区,中澳青少年儿童以绿色环保为话题,在交流中相互激发灵感,现场手绘环保袋,为蜜蜂设计蜂标。现场展板还展出了近百幅中澳青少年儿童文化艺术作品。深圳青少年儿童围绕美丽龙岗而创作的主题绘画,展现了龙岗独特的美景和文化气息。

    第四站进行了中外青少年儿童结对子交流活动。

    通过本次一系列文化交流活动,坂田街道为中澳青少年儿童搭建了一个国际文化交流平台,拓宽了对外文化交流的渠道。

    

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531123472926