广东
华裔画家欧阳耀东画展在广州开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-21 22:46

展出的花鸟画。新华网发

  9月21日,华裔画家欧阳耀东国画展“月是故乡圆”在广州开幕。展览将持续至9月27日,书画爱好者可趁中秋时节前往参观,品味岭南艺术。

  广东省美术家协会主席团成员、广东省关爱艺术家公益促进会主席何俊华出席并致辞。出席开幕式的还有高剑父纪念馆荣誉馆长陈小容、侨联代表等各界人士1380余人。欧阳耀东祖籍广东均安,自幼喜爱书画,1976年拜岭南画派大师赵少昂嫡传弟子周志毅门下学习花鸟画。

  据悉,此次“月是故乡圆”是高剑父纪念馆继今年六月举办海外岭南画派画家“回家”展后的又一次延伸。策展人、赵少昂故居艺术馆副馆长马漫漫说,家是朴实而又深情的概念,只有回家意识不断得到唤醒,海外游子才能更好地弘扬家国精神。

  此次画展由高剑父纪念馆和赵少昂故居艺术馆共同举办。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123467984