广东
中国电信广东公司助力百万企业上云上应用
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-21 18:01

  为加快推进广东企业“上云”和“用云”,更好地帮助企业规划、设计、应用云服务,9月20日,中国电信广东公司在广州举行“云端革命·赋能未来”发布会,启动“助力百万企业上云专项行动”,推出了相关优惠政策。

  与中国电信广东公司签订“云起航协议”的政企客户,即可享受天翼云主机免费用的特权;用户在电信消费的额度越高,可享受更多的云主机免费特权。

  据悉,为配合政策的落地,中国电信广东公司将利用自有物业建设100个“云体验中心”,覆盖全省21个地市和重点区县,为企业提供云咨询、云体验、云培训、云迁移、云生态五大标准服务。云体验中心普及上云知识,提供上云案例,展示云上运用,体验云上操作,让企业对云从“云里雾里”到能“看得到、摸得到、知道怎么用”,培育和加快企业上云步伐。

  同时,中国电信广东公司引进了一批行业解决方案服务商,打造较为完整的行业应用生态圈,现已招募百家合作伙伴,为细分行业客户实现定制化服务,帮助中小企业提供“一点受理、一站购齐、拎包入住”的综合信息解决方案。

  据悉,中国电信深度布局,助力企业数字化转型,建设了“集团级、省级、区域级”数据中心的资源池,全国已建设550个数据中心,以及内蒙、贵州两个集团级的公有云资源池和32个省级公有云资源池,拥有超过200万核服务能力。中国电信广东公司同时在全省21个地市建设了区域专属云资源池,具备面向中大型企业、政务、医卫、教育等行业客户提供专属定制化的行业云服务能力。同时,为满足企业的安全存储需求,在全省21个地市建设了分布式存储节点,可提供海量文件在线存储服务能力。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123467597