广东
深圳:深化深港两地合作 打造福田金融高地
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-21 09:00

  由深圳市福田区政协主办,以“充分利用粤港澳大湾区资本市场,推动福田战略新兴企业高质量发展”为主题的福田区政协新经济论坛19日在深圳证券交易所举行。

  本次论坛以福田区政协委员为主体并邀请专家学者作主题演讲,围绕大湾区发展机遇和深港资本市场合作优势,为促进福田经济发展建言献策。

  目前,湾区资本市场还有较大的发展空间,深圳证券交易所作为湾区资本服务体系的核心之一,致力提升融资能力,推动湾区建设,做大做强上市公司,促进跨境金融合作。

  为大力推动福田战略新兴企业高质量发展,多位福田区政协委员们结合自身职业,从深港金融优势、生物科技、供应链领域、金融制度建设等多方面切入,有力地总结当前的情况,并对福田金融业的发展提出不少可行的建议。

  福田区副区长何杰认为,福田区金融领域发达,加上国家越来越注重发展的质量,对湾区建设十分重视,论坛的主题结合了福田区金融业和湾区建设两方面的内容,对福田区经济发展具有重要意义。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011111531123462120