广东
泰康粤园与家庭服务业协会共商医养融合
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-20 16:36

  近日,广东省家庭服务业协会高峰论坛在广州举行,泰康粤园医院与来自广东各地的30多家家庭服务机构的代表分享了“医养融合”养老模式。

活动现场。新华网发

  近年来,广州大力推动社区居家养老,家政服务”和“医养结合”已经成为2项基础性的养老服务项目。但对家庭服务业来说,其在提供与医养结合相关的养老服务上有待提升。

  在论坛现场,泰康粤园医院有关负责人分享了社区“医养融合”养老服务特色:“一个社区+一家医院的一站式服务,为老人提供长期照护,实现医、养并重发展。”

  泰康粤园医院将护老中心和老年康复医院结合在一起,引入了国外发展成熟的CCRC持续照护模式,配备专业护理和养老照护设备;同时,根据入住居民不同年龄段和健康状态,社区分别设立了不同功能的服务区,为长者提供安全、高效、专业的居住环境及养老服务。

  未来,泰康粤园医院将和家庭服务业协会共同努力提升家庭服务的行业水平,在健康管理、康复医学及老年医学等方面向家庭服务机构输出先进技术和理念,使有需求的长者及家庭得到更好的服务。(刘芳芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401123459919