广东
《了不起的麦瑟尔夫人》成艾美奖新“锦鲤”
来源: 北京青年报    时间: 2018-09-20 10:45

  喜剧类最佳女主角“了不起的麦瑟尔夫人”蕾切尔·布罗斯纳罕

  第70届艾美奖颁奖典礼前天在美国洛杉矶揭晓。《了不起的麦瑟尔夫人》横扫喜剧类最佳剧集等5项大奖,成为本届艾美奖最大赢家。《美国犯罪故事2:暗杀詹尼·范思哲》获得3项大奖紧随其后。此外,《权力的游戏》《王冠》《巴瑞》《无神》《美国谍梦》《黑镜》各斩获2项大奖。去年13提名8中的《使女的故事》今年全程陪跑,颗粒无收。因《实习医生格蕾》而被中国剧迷熟悉的韩裔女星吴珊卓,此前凭借《嗜血娇娃》历史性地入围了“女主”角逐,成为艾美奖首位获得“最佳女主”提名的亚裔演员,虽最终未能获奖,但虽败犹荣。

  《权力的游戏》错过了去年的艾美奖,今年不出所料收获颇丰。除了以22项提名领跑之外,还毫无悬念地获得了最具分量的奖项——“剧情类最佳剧集”。“小恶魔”彼特·丁拉基第三次获得了“最佳男配”的奖杯,他在获奖感言中感谢了正坐在台下的乔治·R·R·马丁老爷子。这部HBO的当家门面剧22项提名获奖6项,包括“最佳服装”与“最佳配乐”等。

  如果说《权力的游戏》大胜是意料之中,最大的黑马则是《了不起的麦瑟尔夫人》了,新手出道便拿下“最佳喜剧”,还包揽了最佳女主角等5项大奖。中国网友调侃该剧为新任“锦鲤”,开始自娱自乐“转发这个麦瑟尔夫人”了。据悉,该剧讲述了20世纪50年代一个美国家庭主妇离婚后自我意识觉醒,通过奋斗成为一名罕见的女脱口秀演员的故事。

  有满载而归,也有爆冷。《使女的故事》第一季去年横扫8奖,其中黄金时段狂揽5项,而今年第二季在黄金时段居然颗粒未收,剧情类最佳剧集、剧情类剧集最佳女主角和女配角都旁落他手;在喜剧类奖项角逐中,没有了《摩登家庭》《副总统》等强力的竞争者,今年的大战是在《了不起的麦瑟尔夫人》和音乐喜剧《亚特兰大》间展开。《亚特兰大》第一季拿下三项黄金时段艾美奖,这一季则无一斩获,在喜剧类最佳剧集和喜剧类剧集最佳男主角两个重量级奖项中败下阵来;另外,《我们这一天》原本“父亲儿子”同场竞争最佳男配让外界颇为期待,但最终颗粒无收。不过第二季“鸡汤”过浓过于刻意,在播出时就遭遇过恶评。(记者 杨文杰)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123457475