广东
广东省公布十大“最美民宿”和广东乡村旅游精品线路
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-20 10:44

广东首个乡村旅游季启动现场。新华网发

现场歌舞表演。新华网发

    9月19日下午,以“上山下海·广东人游乡村”为主题的广东首个乡村旅游季在清远英德九龙小镇启动,同时向全省重点旅行社企业负责人授予“广东人游乡村”旗帜,并公布了广东省首批十大“最美民宿”和广东精品乡村旅游线路。

    本次乡村旅游季活动持续到今年12月,在清远市设主会场,并在其他12个地市设分会场,期间将举办一百多项旅游节庆主题活动,推出系列惠农惠民、促旅兴农的措施,让更多市民、游客深入乡村的广阔天地,共同分享美景美食。

    启动仪式上,广东省旅游局公布了广东省首批十大“最美民宿”和广东精品乡村旅游线路、广东乡村旅游民俗节庆活动,首家广东乡村旅游产品在线旅行社销售平台同步上线,为全省游客假日出行和休闲体验提供多样化选择。

    广东乡村旅游精品线路

    1.鹤山古劳水乡-品青花瓷大盘鱼-烟桥古村

    2.爬"小泰山"神峰关峰蛹石林·赏百米高空溶洞大瀑布-赏连山黑山梯田-品尝特色双凤宴

    3.清远·连山梯田-千年瑶寨·体验瑶族风情

    4. "醉美南雄"2018第五届南雄银杏观赏节帽子峰银杏林摄影之旅,参观禅宗祖庭韶关南华禅寺-狮子岩马坝人遗址-百年东街-风采楼

    5.韶关灵潭村-梅关古道-珠玑古巷

    6.河源紫金苏区革命遗址、社会主义新农村-苏家围红色之旅

    7.惠州博罗禾肚里稻田酒店-禾肚里陶艺制作-自行车骑行-体验捉泥鳅

    8.逢简水乡-清晖园-大良步行街-岭南新天地-南风古灶(品尝顺德毋米粥,大盆鱼,水乡人家私房菜)

    广东省首批十大“最美民宿”

    1.广州:阅季民宿

    2.珠海:珠海九洲蓝色海岸民宿

    3.佛山:梁公馆

    4.韶关:丹霞印象连锁客栈

    5.东莞:南社隐香古苑民宿

    6.中山:中山禾田香野民宿

    7.湛江:南极村艺术家部落民宿

    8.肇庆:涟岸湖居酒店

    9.清远:英德市九龙小镇民宿

    10.潮州:潮州木棉公馆

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581123457247