广东
顺德打造“全国工业设计高地”
来源: 广州日报    时间: 2018-09-20 08:05

  昨日,《“设计顺德”三年行动计划(2018~2020)》在顺德区发布。

  据悉,佛山顺德将全面实施设计创新系统工程。据顺德区经科局负责人介绍,未来顺德将设置“设计顺德”财政引导专项资金,聚合超过15亿元以上的国有和社会资本投向“设计顺德”建设,实施“六大工程”,从拓空间、提能力、促对接、揽人才、搭平台、造环境等方面入手,推出系列开发和建设计划,未来的目标是打造“全球工业设计高地”。

  顺德区经科局负责人表示,此次出台《行动计划》,一方面是促进新产业金融、科技、产业结合发展;另一方面,随着粤港澳大湾区规划纲要即将发布,顺德将积极融入、建设“一环创新圈”,发展工业设计促创新发展也成为必要举措。

  记者了解到,目前顺德区内有3个设计主题园区先后成为国家级孵化器,拥有近40家的设计类高新技术企业,2家工业设计公司在区域股权市场挂牌。据顺德区经科局统计,截至2018年8月底,顺德区内现存续的工业设计工商主体达到330家,其中设计服务型高新技术企业近40家。(全媒体记者黄子宁、陈昕宇)

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411123456500