广东
“周一星剧场”第二季将开演 青年原创作品再登广州大剧院
来源: 新华网    时间: 2018-09-19 21:14

  新华网广州9月19日电(记者邓瑞璇)广州大剧院“周一星剧场”第二季将于今年10月至12月在广州举办,期间将有8部青年原创作品上演,这是记者19日从广州大剧院了解到的。

  探讨大众审美取向与消费至上主义等问题的减肥励志剧《胖子飞》、演绎天庭无间道的互动喜剧《嫦经理离职记》、以六幕舞蹈展现多姿多彩中华文化的舞蹈《美丽中国》……第二季中,MEGA工作室、即兴爆肚团、汕头大学思凡戏剧社等8个团队将带来8部风格各异的原创作品。

  2017年广州艺术节期间,广州大剧院·D艺空间发起“青年戏剧培养计划”,借助平台优势培养文化创意人才,并通过“周一星剧场”为青年原创新势力提供展示舞台。

  广州大剧院负责人介绍,“周一星剧场”推出以来,受到了观众及参演团体的认可。第二季增加了全新的团队及院校,不但参演人群覆盖了高中生群体,更吸纳了广州之外高校的加入。

  目前,“D艺空间”已有MEGA工作室、即兴爆肚团、星青年剧团等原创团体加入,并与5所高校签署了战略合作协议,节目库拥有上百部原创作品。本季展演还将继续与各大高校签约“双创实践基地”。

  据介绍,“周一星剧场”第二季将继续延续惠民票价政策,让热爱原创的人走进剧院。此外,广州大剧院·D艺空间还将举办读剧会、舞蹈工作坊、彩排探班、青年戏剧论坛等形式多样的艺术活动,让观众与展演团队、艺术大师近距离沟通。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571123455678