广东
深圳中行举办“一带一路”跨境融资业务交流会
来源: 新华网    时间: 2018-09-19 16:33

  新华网深圳9月19日电(周科、蔡卫明)18日上午,“一带一路”跨境融资业务交流会暨中国银行结构化融资中心(深圳)揭牌仪式活动在深圳举行。此次活动主办方介绍了中国银行“一带一路”跨境金融服务项目及情况,重点就结构化融资服务与参会嘉宾进行了充分交流。

  交流会上,中国银行深圳市分行副行长陈卫星向与会嘉宾分享了深圳中行40年来的发展历程及所取得的成就。他说,今年是深圳中行成立40周年,深圳中行立足深圳、扎根深圳、服务深圳,创造了多项全国金融系统的第一。未来深圳中行将依托海外业务优势,擦亮出口信贷、境外项目融资等结构化融资特色业务品牌。

  中国银行总行公司金融部副总经理颜冰对当前国际经济形势进行了剖析,介绍了在深圳设立中行的跨境结构化融资中心的重要意义,她还向与会嘉宾重点推荐“中银跨境金融+”的金融服务模式,中行将通过多种跨境金融服务与产品的组合,满足中国“走出去”企业在境外投资、对外工程承包、进出口贸易结算、企业区域管理、资产保值等方面多样化的金融服务需求,为中资企业实现更高水平、更可持续的全球化发展提供强有力的金融支持。

  中信保总经理助理孙俊竹说,中信保与中行已签署《服务“一带一路”战略专项合作协议》,后续双方将会进一步加强业务交流,发挥各自优势,扩大合作范围,不断增强金融服务实体经济能力,更好地服务企业参与国家“一带一路”建设,助力中国实体经济发展。

  交流会现场还举办了中国银行结构化融资中心(深圳)揭牌仪式,该中心主要致力于深化“一带一路金融大动脉”建设,培养“高、精、尖”的国际化人才队伍,提供专业、全面的出口信贷、国际项目融资和跨境并购融资等特色跨境金融服务一体化方案,支持深圳地区企业“走出去”。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111561123454519