广东
全国U21青年锦标赛VS CUBA四强对抗赛决赛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-18 18:45

  2018年“雄炜杯”全国U21青年锦标赛VS CUBA四强对抗赛第一轮比赛近日在广州花都体育馆举行。最终,北京师范大学队、八一女子青年队、清华大学队分获前三名。

  本次赛事由中国篮球协会、教育部学生体育协会共同主办,广州市花都区文化广电新闻出版局(体育局)承办。来自国内高水平的U21青年篮球锦标赛女子四强和中国大学生篮球联赛CUBA女子四强共8支队伍、124名运动员参加比赛。

比赛现场

  经过四天的激烈交锋,全国U21女子青年队的八一女子青年队队与四川金强女子青年队队均以3胜1负的成绩同积7分,而八一女子青年队以净胜分44的优势位列该组第一名,四川金强女子青年队位列第二名,辽宁忠大女子青年队、北京首钢女子青年队分别排名第三、第四名;CUBA四支女子青年队中,北京师范大学队以四场全胜的骄人战绩积分8分拔得头筹,位列小组第一名,而清华大学队与北京大学队同积6分,清华大学队以净胜分41的优势位列第二名,北京大学队位列第三名,天津财经大学队位列第四名。

  经过整个赛事技术统计分析,北京师范大学6号张敬(决赛得分18分)被评为“最有价值球员”,北京师范大学教练李笋南被评为最佳教练员。技巧大赛和三分球大赛经过预赛、决赛,最终,八一女子青年队18号尚佳慧琳获得技巧大赛冠军,八一女子青年队11号王子辰(决赛成绩14分)获得三分球大赛冠军。

  由中国篮球协会主办的全国U21青年篮球锦标赛和中国大学生体育协会主办的CUBA中国大学生篮球联赛,是除CBA联赛之外国家培养选拔优秀篮球人才的重要赛事。花都今年首次承办两大篮球联赛的对抗赛,是花都篮球体育发展的一次新突破。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561123449604