广东
“高剑父教育奖”在广州启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-16 20:33

  近日,由高剑父纪念馆发起的、仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院设立的“高剑父教育奖”启动,开启了高剑父教育奖学金的第一步。

  “高剑父美术教育奖”是继关山月美术奖之后,岭南美术界第二个以美术家个人命名的美术教育奖项,也是民间具有教育爱心人士对美术教育事业关心与支持的重要体现。

  据悉,高剑父创办的春睡画院,培养出了苏卧农、司徒奇、关山月等具有家国情怀的优秀美术家,推动了岭南画派艺术的发展,也为中国美术的发展起到了重要的推动作用。

  高剑父美术教育奖签约现场。新华网发

  高剑父纪念馆馆长李琰表示:“高剑父是岭南美术精神的重要代表,他创办的春睡画院是他教育精神的重要载体,作为岭南美术后学,我们有责任和义务将其传承与发扬光大。” (马漫漫)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123437909