广东
第五届莲花山草地音乐节将在深圳举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2018-09-16 20:32

  第五届莲花山草地音乐节将于11月16日-18日在深圳举行。本届音乐节的口号为 “五洲同乐,共庆五周 ”。

  莲花山草地音乐节是由福田区委区政府、深圳市城管局主办,福田区委宣传部 ( 区文体局 ) 、聚橙网承办的大型群众公共文化活动。前四年,已有来自11个国家的15支交响乐团为深圳观众带来了18场音乐演出,莲花山草地音乐节已经成为福田区最受欢迎的文化活动之一,也成为了深圳市颇具影响力的文化品牌。

  深圳观众不但能在莲花山的草地上欣赏到与音乐厅现场同步的卫星直播精彩演出,还会有国内专业乐评人莅临音乐节现场进行古典音乐普及与点评。

  演出现场。新华网发

  来自上海管弦交响乐团将会带来奥斯卡名曲视听交响音乐会,为音乐节五周年的欢乐庆典增添风采。

  莲花山音乐节将古典音乐从室内音乐厅搬到了莲花山户外,打造成一个全公益性质的户外古典音乐节,前四年累计举办超过40场次公益活动,惠及公共空间、校园、社区等;累积发放54000张公益票,现场观众超20万。

  今年的音乐节将延续往年绿色环保的主题,通过 " 福田文体通 " 派发电子门票,15000 张电子门票分四批派送。演出时市民核验电子门票就可进场观赏,实现了无纸化绿色环保。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681123437898